Время работы

Новости

Пермская галерея стала победителем всероссийского конкурса «Инклюзивный музей»
20/12/2018

Пермская галерея стала победителем всероссийского конкурса «Инклюзивный музей»

Проект Пермской галереи «Коллекционируй музеи» стал победителем всероссийского конкурса "Инклюзивный музей" в номинации «Инклюзивный старт». Проект адресован детям с ментальными нарушениями. Автор проекта – Ольга Гусева, ведущий научный сотрудник Пермской художественной галереи.
Открытие выставки на железнодорожном вокзале Пермь-2 
14/12/2018

Открытие выставки на железнодорожном вокзале Пермь-2 

В интерьерах вокзала Пермь-2 в рамках совместного проекта Пермской государственной художественной галереи и СвЖД открылась новая выставка репродукций картин русского изобразительного искусства под названием «Детские истории». На выставке представлены фотокопии произведений русских художников XIX-XX веков из коллекции Пермской государственной художественной галереи.
Открытие выставки «Соб@ка»
3/12/2018

Открытие выставки «Соб@ка»

6 октября в 18.30 в Пермской галерее состоится открытие выставки "Соб@ка", посвященной образу четвероногого друга человека в изобразительном искусстве. В экспозиции будут представлены живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство из фондов Пермской художественной галереи, Пермского краеведческого музея, Кунгурского музея-заповедника и частных собраний.
Открытие выставки «По обе стороны человека»
29/11/2018

Открытие выставки «По обе стороны человека»

29 ноября в 18:30 в Пермской художественной галерее открывается выставка "По обе стороны человека". В экспозиции будут представлены более тридцати живописных и графических произведений московского художника Марии Владимировой.
Открытие выставки «Предчувствие Севера. Пермский путь»
16/11/2018

Открытие выставки «Предчувствие Севера. Пермский путь»

22 ноября в 18-30 в Пермской художественной галерее открывается выставка «Предчувствие Севера. Пермский путь». Это часть российского межмузейного культурологического проекта «Освоение Севера. Тысяча лет успеха», направленного на привлечение интереса к истории «русского пути» на Север и осмысление его роли в развитии нашего государства.
Пермская галерея объявляет фотоконкурс «Собачий фотограф года»
5/11/2018

Пермская галерея объявляет фотоконкурс «Собачий фотограф года»

с 5 по 25 ноября 2018 года Пермская галерея проводит фотоконкурс "Собачий фотограф года" для пользователей соцсетей. Фотоконкурс пройдет в рамках выставки «Соб@ка», которая откроется 6 декабря. Работы высокого художественного уровня, присланные участниками конкурса, займут достойное место в экспозиции этой выставки.
Картины из Пермской галереи будут представлены на выставке
31/10/2018

Картины из Пермской галереи будут представлены на выставке "Сокровища музеев России" в Москве

Десять работ из собрания Пермской галереи вошли в экспозицию выставки "Сокровища музеев России", которая будет работать с 4 до 25 ноября 2018 года в ЦВЗ "Манеж" (г. Москва). Выставка призвана показать историю искусства России во всем его многообразии - от икон эпохи Рюриковичей до произведений мастеров XX века.
Ночь искусств
24/10/2018

Ночь искусств

4 ноября с 18.00 до 23.00 часов в Пермской галерее состоится «Ночь искусств». Центральной темой акции станет тема языка – и как объекта лингвистики, и как языка искусства. На протяжении всей «Ночи искусств» посетителей ждут серия кураторских экскурсий, лекций, мастер-классов, концертов и детская программа.
В галерее состоится
17/10/2018

В галерее состоится "Домашний концерт"

28 октября в 16:00 в Пермской галерее состоится концерт ансамбля BAROCCO A LA PRIMA. В программе произведения Гайдна, Моцарта, Абеля, Пихля для камерного музицирования.
Открытие выставки
9/10/2018

Открытие выставки "Акчим. Координаты"

11 октября в 18.30 в Пермской галерее открывается художественный проект Александра Морозова «Акчим. Координаты 60°28′35″ с. ш. 58°02′53″ в. д.», посвященный исследованию голоса и памяти. Экспозиция создана на основе акчимского диалекта, некогда существовавшего на территории Пермского края и сегодня практически утраченного. Проект состоит из звуковых инсталляций, где зритель может включиться в перформативное измерение диалектной экоакустики, серии объектов из металла, шамота, изображений темперой на доске.